Как приготовить салат обжорка

Салат обжорка – это уникальное блюдо, которое восхитит всех любителей вкусной и сытной пищи. Благодаря своему названию, этот салат обещает насытить и удовлетворить даже самого искушенного гурмана. В его составе присутствуют разнообразные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой и придают блюду неповторимый вкус.

В данной статье мы предлагаем познакомиться с 5 простыми и вкусными рецептами салата обжорка, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Первый рецепт – классический салат обжорка. Для его приготовления вам понадобятся картофель, морковь, яйца, горошек, огурцы и соленая селедка. Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Готовый салат будет особенно вкусным, если дать ему настояться в холодильнике.

Салат обжорка с курицей – это прекрасный выбор для тех, кто любит мясные блюда. Для его приготовления нужно сварить куриное филе, нарезать его кубиками и соединить с картофельными кубиками, маринованными огурцами, горошком и яйцами. Все ингредиенты необходимо смешать и заправить майонезом.

Вы также можете приготовить вариацию салата обжорка с рыбой. Для этого используйте свежую рыбу (например, навагу или минтай), которую необходимо сварить или запечь в духовке. После охлаждения нарежьте рыбу кусочками и соедините с картофельными кубиками, морковью, огурцами и яйцами. Заправьте салат майонезом или сметаной.

Салат обжорка с колбасой и сыром можно приготовить, если вам хочется добавить немного пикантности. Для этого нарежьте вареную колбасу и твердый сыр кубиками, соедините их с картофелем, огурцами, яйцами и горошком. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Простых и вкусных рецептов салата «Обжорка»

1. Классический салат «Обжорка»

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 200 г грудки куриной
  • 200 г сыра
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Варим картофель, морковь и свеклу до готовности. Остужаем и нарезаем все ингредиенты крупными кубиками.

2. Куриную грудку отвариваем, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.

3. Лук и чеснок мелко нарезаем.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

5. Салат «Обжорка» готов к подаче. Приятного аппетита!

2. Салат «Обжорка» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 300 г крабовых палочек
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 1 маленькая банка зеленого горошка
  • 1 крупная морковка
  • 3-4 огурца
  • майонез по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и яйца варим до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.

2. Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками.

3. Огурцы и морковь натираем на крупной терке.

4. Зеленый горошек и кукурузу открываем и сливаем воду.

5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

6. Салат «Обжорка» с крабовыми палочками готов к подаче. Приятного аппетита!

3. Салат «Обжорка» с колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 300 г свежих грибов
  • 300 г вареной колбасы
  • 200 г грудки куриной
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель варим до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.

2. Грибы моем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде до готовности.

3. Колбасу нарезаем кубиками.

4. Куриную грудку отвариваем, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.

5. Лук и чеснок мелко нарезаем.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

7. Салат «Обжорка» с колбасой и грибами готов к подаче. Приятного аппетита!

4. Салат «Обжорка» с тунцом

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 300 г тунца в собственном соку
  • 200 г грудки куриной
  • 100 г сыра
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель варим до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.

2. Куриную грудку отвариваем, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.

3. Лук и чеснок мелко нарезаем.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Тунец открываем, сливаем лишнюю жидкость и разделяем на кусочки.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

7. Салат «Обжорка» с тунцом готов к подаче. Приятного аппетита!

5. Салат «Обжорка» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 300 г крабовых палочек
  • 1 маленькая банка зеленого горошка
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 1 маленькая морковка
  • 3-4 огурца
  • майонез по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и яйца варим до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.

2. Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками.

3. Огурцы и морковь нарезаем тонкими полукольцами.

4. Зеленый горошек и кукурузу открываем и сливаем воду.

5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

6. Салат «Обжорка» с крабовыми палочками и кукурузой готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт №1: Салат «Обжорка» с куриной грудкой

Состав:

— 300 г куриной грудки;

— 2 яйца;

— 2 шт свежего огурца;

— 1 шт красного сладкого перца;

— 1 шт свежего помидора;

— 100 г кукурузы;

— 100 г маринованных грибов;

— 200 г майонеза;

— соль, черный перец по вкусу;

— зелень для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. Огурцы и перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор нарезать кубиками.

Шаг 4. Смешать куриную грудку, яйца, огурцы, перец, помидор, кукурузу, грибы в глубокой миске. Перемешать.

Шаг 5. Добавить майонез, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 6. Переложить салат на тарелку и украсить зеленью.

Готовый салат «Обжорка» с куриной грудкой можно подавать к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Рецепт №2: Салат «Обжорка» с грибами и оливками

Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм оливок без косточек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Оливки разрежьте пополам.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  5. В большой миске смешайте все ингредиенты: грибы, оливки, сыр, луковицу и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый салат «Обжорка» с грибами и оливками украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Оцените статью