Как сделать кизиловку на спирту

Кизиловка — это ароматный и легкий напиток, который может стать настоящим украшением любого праздника. Но что делать, если в магазине не нашлось кизила? Не беда! Мы расскажем вам, как приготовить кизиловку на спирту в домашних условиях. Этот напиток получается не менее вкусным и ароматным, чем его славянская версия.

Для приготовления кизиловки нам потребуется спирт. На заметку: используйте отдушку фруктовую, чтобы ваша кизиловка приобрела запах настоящего кизила. Также нам понадобится кизил или красная смородина, сахар и дистиллированная вода.

Итак, начнем! Сначала нам необходимо приготовить кизиловый сок. Возьмите кизил или красную смородину и протрите ягоды через мясорубку или перекрутить через мясорубку или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубкуи или перекрутить через мясорубку.

Рецепт кизиловки на спирту: быстро и вкусно

  • 1 кг спелых кизиловых ягод;
  • 1 литр водки (либо спирта, разбавленного водой);
  • 300 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 5 гвоздик и немного ванили (по желанию).

1. Ягоды кизила тщательно промойте и обсушите. Удалите все плодоножки и очистите ягоды от косточек, оставив только мякоть. Разжарьте казанок печки/газовой плиты и аккуратно обжарьте ягоды до легкого появления аромата. Это придаст будущей кизиловке неповторимый вкус и аромат.

2. Готовые обжаренные ягоды переложите в эмалированную кастрюлю и добавьте сахар, корицу, гвоздику и ваниль по желанию. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им немного постоять, чтобы ягоды выделили сок.

3. Затем в кастрюлю добавьте спирт (либо водку) и хорошо перемешайте. Получившийся настой перелейте в стеклянные бутылки и закройте их крышками.

4. Кизиловку нужно хранить в темном и прохладном месте в течение нескольких дней, чтобы настой успел пропитаться ароматами ягод и специй.

5. После нескольких дней кизиловку можно открывать и наслаждаться ее вкусом. Такая настойка получается насыщенной, сладкой и ароматной.

Важно: перед употреблением рекомендуется кизиловку процедить через мелкую сито или марлю, чтобы избавиться от остатков ягод и специй.

Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить вкусную кизиловку на спирту. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для приготовления кизиловки

Для приготовления кизиловки на спирту вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Кизил – 1 кг. Лучше всего использовать спелые и сочные ягоды кизила.

2. Сахар – 1 кг. Кизиловка обычно готовится с добавлением сахара, чтобы сбалансировать кислотность ягод.

3. Вода – 1 литр. Вода необходима для создания сиропа, которым затем наливают кизиловку.

4. Спирт – 0,5 литра. Спирт служит основой для приготовления кизиловки и обеспечивает сохранность напитка.

5. Лимонная кислота (опционально) – для сохранения яркого кислого вкуса ягод.

Убедитесь, что у вас есть все эти ингредиенты перед началом приготовления кизиловки на спирту. Теперь мы готовы перейти к следующему шагу – приготовлению напитка.

Оцените статью