Рецепт: Зразы из картошки с вареным фаршем

Вы когда-нибудь пробовали зразы из картошки с фаршем? Это блюдо, которое не только отлично насытит вас, но и порадует своим неповторимым вкусом. Зразы — это картофельные шарики, внутри которых скрывается сочный и ароматный фарш. Их можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать — на ваше усмотрение. В этой статье мы расскажем вам, как правильно приготовить зразы из картошки с фаршем, чтобы они получились вкусными, аппетитными и сочными. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда!

Для начала, нам понадобятся несколько ингредиентов: картошка, фарш (свинина или говядина на ваш выбор), лук, соль, перец, мука. Как видите, список простой и доступный, так что ничего сложного в подготовке не будет. Ведь самое главное — это желание приготовить что-то вкусное и сделать радость своим близким.

Далее нужно приготовить картошку для зразов. Мы рекомендуем использовать молодую картошку, она даст более нежный и мягкий вкус в итоге. Сначала картошку нужно очистить от кожуры, затем нарезать на кусочки и сварить до готовности. Когда картошка будет готова, ее нужно перетереть в пюре, добавив немного масла, соли и перца для придания вкуса. Пюре для зразов готово!

Рецепт приготовления зразов из картошки с фаршем

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: картофель – 800 г, мясной фарш – 300 г, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, перец – по вкусу.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите картошку до готовности – она должна быть мягкой.
  3. В то же время нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и готовьте его до полной прожарки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Когда картофель готов, слейте воду. При помощи вилки разомните картофель до состояния пюре. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы состав основы слипался.
  5. Следующий шаг – формирование зразов. Возьмите небольшую порцию картофельного пюре в ладони, сделайте углубление в середине и поместите в него немного фарша. Закройте зраз и аккуратно сформируйте его.
  6. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока все пюре и фарш не закончатся.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите зразы. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Готовые зразы выложите на блюдо и подавайте к столу с сметаной или соусом по вашему вкусу.

На данный рецепт у вас уйдет примерно 1 час. Получатся зразы с сочным фаршем и нежным картофельным пюре – идеальное блюдо для всей семьи!

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению зразов из картошки с фаршем, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • Картошка — 4 средних картофелины;
  • Фарш — 250 грамм;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Растительное масло — для жарки.

Убедитесь, что все ингредиенты находятся под рукой и готовы к использованию. Имейте в виду, что вы можете регулировать количество соли и перца согласно вашим предпочтениям.

Приготовление картофельной массы

Для приготовления картофельной массы для зразов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картофель — 500 грамм.
  2. Соль — 1 чайная ложка.
  3. Мука — 4 столовые ложки.
  4. Яйцо — 1 штука.

1. Очистите картофель от кожуры и вымойте его холодной водой чтобы удалить лишний крахмал. Затем нарежьте картофель на небольшие кусочки, чтобы он быстрее проварился.

2. Поставьте картофель в кастрюлю, добавьте холодной воды и поставьте на средний огонь.

3. Доведите картофель до кипения и варите его до готовности — он должен быть мягким и легко раздаваться вилкой.

4. Откиньте воду и оставьте картофель в кастрюле, чтобы он немного остыл.

5. В этот момент можно добавить яйцо и перемешать всю массу, чтобы яйцо равномерно распределилось и сделало картофельную массу более плотной.

6. После этого добавьте муку и соль, и хорошо всё перемешайте.

7. Полученную картофельную массу придавите ложкой или руками, чтобы она стала плоской.

8. Теперь картофельная масса готова к использованию для создания зразов.

Приготовление мясного фарша

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления мясного фарша:

  1. 500 грамм свежего мяса (говядина, свинина или их смесь)
  2. 1 крупная луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. Соль и перец по вкусу
  5. Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению мясного фарша:

  1. Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Переместите его в большую миску.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок также мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок к мясу.
  3. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи и лук равномерно распределились.
  4. Следующим шагом является жарка фарша. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте небольшие порции фарша на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Постепенно жарьте весь фарш.
  5. Готовый мясной фарш можно использовать для приготовления зразов из картошки или любых других блюд, где требуется мясной начинка.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкусный мясной фарш для зразов из картошки. Приятного аппетита!

Оцените статью